Я здесь:
0
6399

Салат из кабачков на зиму

Русская
00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 4076.1 ккал
  • К
    Калории - 63.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 3.65 г.
  • У
    Углеводы - 7.56 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 1,5 килограмма
  • Морковь - 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный - 3 столовые ложки

Приготовление

Салат из кабачков на зиму – отличное средство для внесения разнообразия в меню. Освежающий вкус салата всегда будет уместен, порой может выручить в условиях жесткого цейтнота. В общем, очень полезная заготовка, давайте посмотрим, как ее готовить.

1 .Промоем кабачки, нарежем крупными кубиками. Морковь очистим, помоем, крупно натрем. Лук нарежем кубиками.

2. В большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. Закинем лук, потушим (10 мин.). Затем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. Выложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. Посолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму.

3. Тушим под крышкой 60-90 минут на маленьком огоньке. Под конец добавим перец. Горячий салат выложим в банки (предварительно подвергшиеся стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают.


Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или