Я здесь:
1
9315

Пряники медовые: рецепт на Рождество

Немецкая
01 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5476.53 ккал
  • К
    Калории - 316.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 18.27 г.
  • У
    Углеводы - 33.27 г.
  • К
    Калории - 1369.13 ккал.
  • Б
    Белки - 20.89 см.
  • Ж
    Жиры - 78.9 г.
  • У
    Углеводы - 143.68 г.

Ингредиенты

  • Мед - 500 граммов
  • Мука - 450 граммов
  • Миндаль - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Кардамон - 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Смесь сухофруктов - 100 граммов
  • Ром - 15 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Глазурь шоколадная - 200 граммов

Приготовление

Пряники медовые – рецепт к Рождеству из немецкой кухни. Вкус у этих пряников потрясающий, они, говорю без преувеличения, буквально тают во рту. Наслаждение в чистом виде, обязательно доставьте своим родным это удовольствие!

1. Прогреем мед (или мед с сахаром) на небольшом огне. При этом будем его часто перемешивать. Постепенно мед станет жидким. Тогда снимем с огня и охладим его. После охлаждения в медовую массу разобьем яйцо, размешаем.

2. В муку примешаем тертый миндаль, орехи, специи, а также кандированные фрукты. В роме разведем аммоний, добавим раствор в тесто, туда же выльем медовую массу. Хорошо разомнем тесто. Раскатаем ровный пласт. Выложим тесто на противень и отправим на среднюю полку в духовке, заранее прогретой до 175 градусов. Выпечка -20 минут.

3. Нагреем абрикосовый конфитюр и обмажем им еще не остывший пряничный пласт. Оставим на 30 минут, чтобы подсох. Тем временем расплавим на водяной бане шоколадную глазурь, которой обмажем пряничный пласт. Медовые пряники получаем, нарезая пласт на 3-сантиметровые квадратики. Глазурь должна высохнуть, на что уйдет около часа.

Кушайте с удовольствием!

13.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я думала что готовить пряники дома это очень сложно, а оказывается вполне можно