Я здесь:
2
2285

Салат «Айсберг»

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3109.48 ккал
  • К
    Калории - 178.6 ккал.
  • Б
    Белки - 9.49 г.
  • Ж
    Жиры - 14.62 г.
  • У
    Углеводы - 2.31 г.
  • К
    Калории - 777.37 ккал.
  • Б
    Белки - 41.29 см.
  • Ж
    Жиры - 63.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.07 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны целые, маринованные - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 150 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез Провансаль - 300 граммов

Приготовление

Салат «Айсберг» обладает довольно необычным вкусом и при этом готовится из самых обычных продуктов. Во многом необычность вкуса является заслугой заправки. Настоятельно советую этот салатик, очень вероятно, что придется многим по вкусу.

1. Лук мелко нарежем и замаринуем в смеси из уксуса и 3 ст. ложек воды. Через полчаса вытащим из маринада. Натрем мелко брынзу, добавим в нее майонез и измельченный чесночный зубчик. Размешаем.

2. Теперь будем обрабатывать продукты, заодно выкладывая послойно салат «Айсберг».

Слой 1 – образует болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски.
Слой 2 – мелко нарезанные кусочки куриной грудки.
Слой 3 – 2 яйца, пропущенные через терку.
Слой 4 – измельченные грибочки и маринованный лук (без маринада)
Слой 5 – кубики помидоров.

3. Сверху на салат «Айсберг» посыпем еще одно натертое яйцо, зеленью приукрашиваем салат. Даем салату несколько часов на пропитку.

Комментировать от
или
  • брынза мелко трётся и смешивается с майонезом

    • к салату "айсберг": а брынзу когда выкладывать? мы с дочерью два раза перечитали, но так и не поняли...