Я здесь:
0
1552

Луковые котлеты

Русская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2055.43 ккал
  • К
    Калории - 181.41 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 г.
  • Ж
    Жиры - 6.5 г.
  • У
    Углеводы - 25.55 г.
  • К
    Калории - 513.86 ккал.
  • Б
    Белки - 13.32 см.
  • Ж
    Жиры - 18.41 г.
  • У
    Углеводы - 72.37 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сок томатный - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Думаю, никого не надо убеждать в полезных свойствах лука, его богатом витаминном составе, включающем витамины А, В-витамины и С. Что особенно интересно, лук сохраняет многие полезные вещества после термической обработки. Более того, вдыхаемые при готовке луковые пары тоже полезны, благодаря содержанию в них фитонцидов, убивающих микробы. Думаю, теперь вы с еще большей охотой приготовите луковые котлеты.

1. Мелко нарежем луковицы, добавим к ним яйца и размешаем. Посолим, поперчим, всыпем муку, перемешаем. В конце замеса должны иметь однородную массу.

2. Столовой ложкой примемся выкладывать луковые котлеты на горячую сковороду с маслом. Котлеты должны покрыться золотистой корочкой, не забудем их перевернуть на другую сторону. Зажаренные котлеты выложим в кастрюлю.

3. Займемся подливкой. В томатный сок добавим немного кипяченой воды, поставим на плиту. Посолим, поперчим, добавим сахар по вкусу, вкус должен быть кисло-сладким. Закинем лавровый лист, душистый перец.

4. Котлеты поливаем нашей подливкой-соусом, ставим кастрюлю с котлетами на огонь, тушим полчаса после закипания. Все!

Кушайте с удовольствием!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или