Я здесь:
1
13046

Печенье на рассоле с помидоров

Русская
00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2688.23 ккал
  • К
    Калории - 218.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 17.54 г.
  • У
    Углеводы - 16.26 г.
  • К
    Калории - 448.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 см.
  • Ж
    Жиры - 35.93 г.
  • У
    Углеводы - 33.29 г.

Ингредиенты

  • Рассол помидорный - 20 столовых ложек
  • Масло оливковое - 16 столовых ложек
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 5 мл

Приготовление

Я пробовала готовить подобное печенье на рассоле огуречном. Но мне больше понравился вариант с помидорным. Печенье получается довольно вкусным, малышня расхватывает его за считаные минуты.

1. Сперва застилаем противень фольгой. Потом фольгу аккуратненько смазываем маслом.

2. Далее выливаем в мисочку рассол. Добавляем туда масло. Все хорошенько перемешиваем. После этого всыпаем соду, простой и ванильный сахар. Добавляем муку. Из всей массы замешиваем достаточно мягкое тесто.

3. Приготовленное тесто раскатываем в пласт, который имеет толщину 0,5 см. вооружившись формочками для печенья, вырезаем из пласта теста фигурки.  Их выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.  Печенье на рассоле с помидоров должно немного зарумяниться.

Вкусного Вам десерта!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мы в детстве такие в подружками делали, было очень вкусно, нужно и своего сына научить их печь