Я здесь:
0
662

Отвар шиповника

Русская
00 : 15
10 : 00
Калорийность блюда - 238 ккал
  • К
    Калории - 20.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 5.56 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 50 граммов
  • Шиповник - 100 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

С детства помню приятный вкус отвара из шиповника. Мы держали его в чайнике, чтобы дольше сохранялся теплым. Это действительно полезная штука, поставляющая в организм витамин С, что особенно актуально в зимние месяцы. Отвар шиповника рекомендуется пить в случае простуды, анемии и других болячках. В общем, это рецепт который должен уметь приготовить каждый.

1. Промываем сушеные ягоды шиповника. Советую каждую ягодку надрезать, чтобы лучше и быстрее проваривались. Закидываем в посуду с кипящей водой, прикрываем крышкой, кипятим 10 минут.

2. Настаиваем отвар 10-12 часов, а лучше сутки, причем обязательно держим в непрозрачном сосуде, так как солнечный свет разрушает витамин С. Процеживаем отвар, добавляем сахар, охлаждаем и пьем.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно