Я здесь:
0
1121

Осетинский пирог: рецепт приготовления

Грузинская
02 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2515.36 ккал
  • К
    Калории - 122.63 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 г.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 5.11 г.
  • К
    Калории - 628.84 ккал.
  • Б
    Белки - 32.93 см.
  • Ж
    Жиры - 42.76 г.
  • У
    Углеводы - 26.19 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 600 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 0,1 л
  • Кефир 2.5% - 250 мл

Приготовление

Осетинский пирог, рецепт которого рассматриваем, несет в себе определенную символическую нагрузку. Хозяйка обычно выпекала осетинский пирог (рецепт его приготовления передавался из поколения в поколение) в количестве трех штук, которые олицетворяли небо, землю и солнце. Но, кстати, и с вкусовой стороны этот пирог вполне заслуживает внимания.

1. Половину просеянной муки смешаем с дрожжами и сахаром, вольем кефир. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 1 час. Затем добавим оставшуюся муку, нальем воду и растительное масло. Замесим тесто, потом разделим его на три части, каждую скатаем в шар. Снова накроем и оставим на 30 минут.

2. Почистим картофель, отварим еще без соли и превратим в пюре. Нарезанную небольшими кусками брынзу измельчим в блендере. Измельченную брынзу закинем в теплое пюре и перемешаем.

3. Руками разомнем шары из теста, придав им форму небольшого плоского круга. В центральную часть круга каждого круга положим начинку и вновь сформируем шар. Начиненные шары помнем и сделаем из них плоские диски, по центру каждого проделаем прокол. Кладем диски по очереди в форму с застеленным листом пергамента, выпекаем по 20 минут, (температура 180 градусов). Выпеченные пироги обмажем маслом и уложим друг на друга.

Кушайте с удовольствием!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или