Я здесь:
0
3939

Куриное филе в сметанном соусе

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1619.02 ккал
  • К
    Калории - 146.32 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 г.
  • Ж
    Жиры - 8.26 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.
  • К
    Калории - 404.75 ккал.
  • Б
    Белки - 33.44 см.
  • Ж
    Жиры - 22.84 г.
  • У
    Углеводы - 13.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 25 мл
  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Майонез Провансаль - 20 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 25 мл
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Горчица - 1/4 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриное филе в сметанном соусе – блюдо с особенно нежным вкусом, что во многом является заслугой соуса, приготавливаемого из сметаны с добавлением сливок. Если вам наскучила, простое жареное куриное мясо, то вы знаете, что приготовить.

1. Промоем филе и нарежем небольшими кусочками. Посыпем солью, перцем. Лук нарезаем в виде мелких кубиков.

2. Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобится смешать сметану с майонезом, горчицей и влить соевый соус. Затем хорошенько перемешаем, закинем давленый чеснок и очень мелкие кусочки огурцов, не забудем добавить измельченную зелень.

3. На горячую сковороду с маслом закинем лук, после чего положим и куриное филе. Обжарим в течение 10 минут. Польем соусом, после чего потушим под крышкой 10 минут. На стол куриное филе в сметанном соусе подадим вместе с гарниром из картофеля или пасты.

Кушайте с удовольствием!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или