Капуста по-корейски со свеклой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
25

Капуста по-корейски со свеклой

Русская
00 : 20
48 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2990.88 ккал
  • К
    Калории - 51.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 8.9 г.
  • К
    Калории - 373.86 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 см.
  • Ж
    Жиры - 14.3 г.
  • У
    Углеводы - 64.41 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Капуста белокочанная - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука

Приготовление

Капуста по-корейски является очень красивой и невероятно вкусной закуской. Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, а в народе его называют «лепестками». Очень советую попробовать.

1. Сперва отживаем сок со свеклы (свежей). Капусту нарезаем в виде небольших квадратиков.

2. Теперь кипятим в кастрюльке воду. Туда добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и ждем, чтобы закипело.

3. После того как смесь закипит, выключаем огонь. Квадратики капусты выкладываем в глубокую мисочку. Заливаем их горячим рассолом. Потом сверху равномерно наливаем свекольный сок.

4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Потом выкладываем под пресс. В таком виде нашу капусту по-корейски со свеклой оставляем на 2 суток.

5. При подаче на стол можно добавлять в капусту по-корейски измельченный чеснок. Хранить в холодильнике.

Вкусной Вам закуски!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или