Капуста по-корейски со свеклой
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Сахар - 1,5 стакана
- Соль - 4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 1 стакан
- Капуста белокочанная - 2 штуки
- Свекла - 1 штука
Приготовление
Капуста по-корейски является очень красивой и невероятно вкусной закуской. Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, а в народе его называют «лепестками». Очень советую попробовать.
1. Сперва отживаем сок со свеклы (свежей). Капусту нарезаем в виде небольших квадратиков.
2. Теперь кипятим в кастрюльке воду. Туда добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и ждем, чтобы закипело.
3. После того как смесь закипит, выключаем огонь. Квадратики капусты выкладываем в глубокую мисочку. Заливаем их горячим рассолом. Потом сверху равномерно наливаем свекольный сок.
4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Потом выкладываем под пресс. В таком виде нашу капусту по-корейски со свеклой оставляем на 2 суток.
5. При подаче на стол можно добавлять в капусту по-корейски измельченный чеснок. Хранить в холодильнике.
Вкусной Вам закуски!