Я здесь:
1
1649

Котлеты из гречки

Русская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1745.03 ккал
  • К
    Калории - 82.86 ккал.
  • Б
    Белки - 3 г.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.62 г.
  • К
    Калории - 436.26 ккал.
  • Б
    Белки - 15.8 см.
  • Ж
    Жиры - 11.57 г.
  • У
    Углеводы - 71.71 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 20 граммов

Приготовление

О полезных свойствах гречки все наслышаны. Котлеты из гречки – полезное, сытное и вкусное блюдо, которое вполне может понравиться вашим домашним. Потому советую запастись ингредиентами, приготовить котлеты из гречки и угостить ми своих родных.

1. Сварим обычную рассыпчатую гречневую кашу. Воду в кастрюлю вскипятим, засыпем перебранную чистую гречневую крупу, добавим соль, сливочное масло. Поставим на сильный огонь. Когда закипит, закроем крышкой, а огонь сведем до минимума. Варим под крышкой 20 минут.

2. Остывшую кашу прокрутим через мясорубку, добавив небольшую луковицу и зубчик чеснока. Лук можно и прожарить предварительно, но сырой лук делает котлеты больше похожими на мясные. В массу из крупы и лука примешаем сырое яйцо и майонез (сметану).

3. Намочив руки в воде, примемся формировать котлеты, запанируем в сухарях и на горячую сковороду. Обжарим на масле, до появления румяной корочки. На стол котлеты из гречки подаются вместе со свежими овощами или зеленью.

Кушайте с удовольствием!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • может и вкусно, спорить не буду, но хотелось бы и мяска к ним получить хоть немного