Я здесь:
0
615

Окрошка (рецепт)

Русская
00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 4673.1 ккал
  • К
    Калории - 87.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.55 г.
  • У
    Углеводы - 11.97 г.
  • К
    Калории - 778.85 ккал.
  • Б
    Белки - 34.87 см.
  • Ж
    Жиры - 22.78 г.
  • У
    Углеводы - 106.83 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 1 л
  • Вода минеральная - 1 л
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен - 1 столовая ложка
  • Редис - 8 штук
  • Огурец - 7 штук
  • Сметана 15% жирности - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Свинина (окорок) - 100 граммов
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Если вы не любите кушать окрошку, значит, вы еще просто не пробовали мою, приготовленную по данному рецепту. Такая окрошка получается, ароматной, вкусной и холодной. Чего еще можно пожелать в жаркий летний день?

1. Сперва меленько нарезаем укроп и лучок. Все выкладываем в мисочку (эмалированную), в которой мы будем готовить окрошку.

2. Добавляем туда 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и хрен, который перед этим натираем. Данную массу тщательно переминаем, чтобы зелень пустила сок. Для этого процесса лучше всего использовать деревянную ступку.

3. Далее на крупной терке натираем редиску, а огурчики нарезаем в виде полукругов либо кругов. Добавляем их в мисочку с зеленью. Снова перемешиваем, но ступку уже не используем.

4. К приготовленной массе наливаем кефир, потом вливаем воду. Все хорошенько перемешиваем. Досыпаем соль и перец, если это необходимо. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

5. А за это время приготовим заправку. Для нее нарезаем большими (по 1,5-2 см) кубиками картошку и филе курочки. Свинину шинкуем меленькими кубиками, а яйца нарезаем четвертинками. Охотничью колбаску режем в виде тоненьких кружочков.

6. Теперь все нарезанные продукты складываем вместе. Перемешиваем, добавляем чуточку соли и перца. После этого заправляем сметаной. Снова перемешиваем.

7. Когда наша окрошка остынет, наливаем ее в порционные тарелочки. Заправку добавляем индивидуально каждому в тарелку.

Вкусного Вам обеда!

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или