Я здесь:
0
2335

Запеченная картошка с грибами в духовке

Украинская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 624.97 ккал
  • К
    Калории - 70.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.77 г.
  • Ж
    Жиры - 1.48 г.
  • У
    Углеводы - 12.44 г.
  • К
    Калории - 156.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 см.
  • Ж
    Жиры - 3.26 г.
  • У
    Углеводы - 27.53 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Предлагаю рецепт быстрого и недорогого обеда для всей семьи. Такому блюду, наверняка, обрадуется ваш муж. Обязательно добавляйте к картошке с грибами чеснок. От него вкус получится более разнообразным и пикантным.

1. Сперва очищаем картошку от кожуры. Потом промываем ее и нарезаем в виде небольших кусочков. Грибочки также промываем, после чего нарезаем тоненькими пластинами. Лучок очищаем и меленько нарезаем.

2. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем там лучок, чтобы его цвет стал красиво-золотистым. Затем добавляем в сковородку грибочки. Перемешиваем и обжариваем около 25 минут до полной готовности, используя очень маленький огонь.

3. За это время разбавляем небольшим количеством воды майонез. Добавляем туда чеснок (измельченный) и порезанную зелень.

4. Подготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее выкладываем туда ломтики картошки. Сверху выкладываем грибочки с луком со сковородки. И наконец, поливаем приготовленным соусом из майонеза.

5. Готовим запеченную картошку с грибами в духовке около 30 минут. Используем температуру 180 градусов. Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки и немножко остужаем. После чего можно подавать к столу.

Вкусного Вам обеда!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или