Запеченная картошка с грибами в духовке
Ингредиенты
- Картофель - 500 граммов
- Шампиньоны свежие - 250 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Предлагаю рецепт быстрого и недорогого обеда для всей семьи. Такому блюду, наверняка, обрадуется ваш муж. Обязательно добавляйте к картошке с грибами чеснок. От него вкус получится более разнообразным и пикантным.
1. Сперва очищаем картошку от кожуры. Потом промываем ее и нарезаем в виде небольших кусочков. Грибочки также промываем, после чего нарезаем тоненькими пластинами. Лучок очищаем и меленько нарезаем.
2. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем там лучок, чтобы его цвет стал красиво-золотистым. Затем добавляем в сковородку грибочки. Перемешиваем и обжариваем около 25 минут до полной готовности, используя очень маленький огонь.
3. За это время разбавляем небольшим количеством воды майонез. Добавляем туда чеснок (измельченный) и порезанную зелень.
4. Подготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее выкладываем туда ломтики картошки. Сверху выкладываем грибочки с луком со сковородки. И наконец, поливаем приготовленным соусом из майонеза.
5. Готовим запеченную картошку с грибами в духовке около 30 минут. Используем температуру 180 градусов. Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки и немножко остужаем. После чего можно подавать к столу.
Вкусного Вам обеда!