Я здесь:
0
1927

Консервированные помидоры «Вкусные»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 346.55 ккал
  • К
    Калории - 16.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 3.69 г.
  • К
    Калории - 57.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 см.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец душистый - 3 грамма
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Перец сладкий стручковый - 1 штука

Приготовление

Консервированные помидоры таким способом, получаются тверденькими, ароматными и очень вкусными. Отличная закуска к любым блюдам и к любому столу. Указанное количество ингредиентов рассчитано для одной банки.

1. Сперва хорошенько промываем банки. Стерилизуем их для уверенности. Потом в каждую банку (1,5-2 литра) выкладываем чеснок, лавровый листик, горошки душистого и горького перца. Еще добавляем гвоздичку. Если вы любите зелень, тогда можете положить в банку и несколько веточек петрушки. Укроп тут будет не уместен.

2. Далее выкладываем в банки помидоры (промытые). Сверху запихиваем несколько долек стручкового сладкого перца.

3. Теперь заливаем помидоры в банках кипящей водой. В таком виде оставляем их на 10-15 минут. После этого сливаем немного остывшую водичку в кастрюльку. Доводим ее до кипения. После этого опять вливаем в банки. Снова оставляем на 10-15 минут.

4. Далее воду сливаем еще раз. На ее основе варим рассол. На 1 литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли (без верха).

5. В каждую банку добавляем лимонную кислоту (по 1/3 чайной ложки). Также кладем несколько горошков кориандра.

6. Теперь заливаем помидорки в банках горячим рассолом. Стерилизовать консервированные помидоры «Вкусные» не нужно.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или