Я здесь:
0
1656

Жареный рис по-китайски

Китайская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1079.25 ккал
  • К
    Калории - 77.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 7.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.39 г.
  • К
    Калории - 269.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 см.
  • Ж
    Жиры - 27.49 г.
  • У
    Углеводы - 1.36 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 3,5 стакана
  • Овощная смесь - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Жареный рис является традиционным китайским блюдом. Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус не сможет оставить равнодушным ни одного человека. Перед началом приготовления блюда нужно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Варить лучше за 2 часа до готовки. А после этого нужно подождать, чтобы крупа полностью остыла.

1. Сперва наливаем на сковородку растительное масло. Потом хорошенько нагреваем его. Выкладываем на сковородку замороженные овощи. Пускай тушатся.

2. Далее промываем яйца. Разбиваем их в миску. Хорошенько размешиваем.

3. Через 5 минут от начала тушения овощей отодвигаем последние в сторонку. В освободившееся  пространство на сковородке вливаем яйца. Не даем им схватиться, а сразу перемешиваем.

4. После этого перемешиваем яйца и овощи. Далее измельчаем чеснок, используя чеснокодавку либо нож.

5. Теперь на сковородку выкладываем рис. Аккуратненько перемешиваем его с овощами и яйцами. Все по вкусу солим. Добавляем в сковородку измельченный чеснок.

6. Как только жареный рис по-китайски  хорошо прогреется, значит, наше блюдо готово к употреблению.

Вкусного Вам обеда!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или