Я здесь:
0
1145

Круассаны: рецепт приготовления

Французская
07 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3185 ккал
  • К
    Калории - 375.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 26.23 г.
  • У
    Углеводы - 30.04 г.
  • К
    Калории - 796.25 ккал.
  • Б
    Белки - 11.84 см.
  • Ж
    Жиры - 55.62 г.
  • У
    Углеводы - 63.7 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 220 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сливки 20% - 1 столовая ложка

Приготовление

Найти хороший способ приготовления круассанов, рецепт настоящих круассанов – не такое простое дело. Часто попадаются рецепты слоеных булочек, которые выдаются за круассаны. Но эти круассаны, рецепт которых излагается ниже, самые, что ни на есть, настоящие.

1. Итак, вскипятим молоко, добавим в него растопленное масло, сахар, соль, остудим, чтобы смесь стала слегка теплой.

2. Дрожжи разведем в теплой воде, вольем в молоко, размешаем. Если используем сухие дрожжи, то разведем их в воде и подождем, пока поднимутся «шапочкой». Добавим муку, вольем содержимое разбитого яйца, замесим мягкое тесто. После замеса тесто станет эластичным и однородным.

3. Положив тесто в миску, обмазанную маслом. Прикроем крышкой, оставим на время, необходимое чтобы объем увеличился вдвое. Обомнем тесто, оставим еще на час. Снова обомнем, после чего положим в холодильник, поближе к морозильнику. Повторяем процедуру с обминанием еще через час, но на это раз раскатаем в виде прямоугольника, толщиной 5-6 мм. Брусочек замерзшего масла кладем на центр теста, расплющим масло таким образом, чтобы по краям осталось 2,5 см непокрытого маслом теста. Сложим тесто в три слоя, справа-налево (стараемся, чтобы не осталось воздушных пузырей). Концы теста прижмем, раскатаем в виде прямоугольника. Снова завернем в три слоя, поставим в холод на полчаса. Процедуры раскатки и складывания теста повторяем еще три раза, каждый раз помещая в холодильник на полчаса, предпоследний раз – на 1 час, последний – на 1,5 часа.

4. Наконец, раскатаем тесто слоем 3-4 мм, нарежем в виде 4 квадратов, сторона каждого -10 см. Квадраты нарежем вдоль диагонали, свернем треугольником, концы загнем в форме полумесяца. Выложим заготовки на сухой противень, поставим в холод на полчаса.

5. Делая круассаны, покрытые сахарной присыпкой, перед расстойкой в холоде, обмажем желтком и взбитыми сливками.

6. Смазанные круассаны, вынутые из холодильника, макнем в сахар одной стороной, возвратим снова на противень. Выпечка при 200 градусах в течение 5 минут. Затем регулятор температуры переключим на 180 градусов и держим еще 15 минут, чтобы рогалики подрумянились.

Кушайте с удовольствием!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или