Вторые блюда из мяса: кролик с горчицей
Ингредиенты
- Кролик - 2 килограмма
- Горчица - 300 граммов
- Сметана 25% жирности - 400 граммов
- Картофель - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
В качестве второго блюда из мяса предлагаю приготовить вкусного кролика с горчицей. Мясо получается очень нежным и мягким, буквально тает во рту. Запекать кролика нужно целиком.
1. Сперва тушку кролика солим и перчим с каждой стороны. Потом выкладываем мясо на противень либо в утятницу так, чтобы брюшко было внизу.
2. Сверху хребет кролика очень густо смазываем горчицей. Всего нужно полстакана горчицы.
3. Духовку предварительно разогреваем. Кладем туда кролика и запекаем 15 минут.
4. За это время очищаем картошку. Затем нарезаем ее кубиками. Немного подсаливаем.
5. Вынимаем мясо из духовки. Кролика переворачиваем и смазываем брюшко горчицей, что у нас осталась. Выкладываем вокруг тушки ломтики картошки. Потом снова отправляем противень либо утятницу в духовку. Выпекаем еще 15 минут.
6. Затем достаем кролика вновь. Все заливаем сметаной. Отправляем мясо с картошкой в духовку, выпекаем до готовности (около 5 минут).
7. Подавать такое вкусное второе блюдо из мяса нужно в горячем виде, украсив зеленым салатом.
Вкусного Вам обеда!