Я здесь:
1
1791

Болгарский перец на зиму

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 173.97 ккал
  • К
    Калории - 113.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 27.77 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Болгарский перец на зиму – это практичное блюдо, которое поможет вам внести разнообразие в меню и не раз выручит вас. Кроме того, заготовка имеет весьма приятный вкус и сочетается со многими другими блюдами. Приводимые в рецепте перца на зиму пропорции рассчитаны на одну литровую банку.

1. Промоем перец, выложим на горячую сковороду с маслом и обжарим, пока перец основательно не помягчеет. Жарим под крышкой.

2. В стерилизованную банку положим соль, сахар, нальем 2 ст. ложки уксуса. Затем обжаренные перцы примемся закладывать в банку, прижимая их вилкой, чтобы укладывались поплотнее. Между слоями перца положим измельченный чеснок. Когда процесс закладки завершим, польем сверху 1 ст. ложку уксуса, добавим кипяток до верха и закроем. Укутаем в теплый материал, пока не остынет.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или
  • жаль что у меня в этом году столько перца нет, а то моим бы понравился рецептик