Я здесь:
0
1038

Творожный торт, рецепт с мандаринами и сливками

Русская
00 : 20
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1507.12 ккал
  • К
    Калории - 166.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.55 г.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 22.5 г.
  • К
    Калории - 188.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 см.
  • Ж
    Жиры - 8.31 г.
  • У
    Углеводы - 25.49 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 грамм
  • Мука - 30 граммов
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Мандарин - 400 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень люблю блюда творожные. Всегда сама делаю сырники, блинчики с творогом, а тут попробовала на днях сделать творожный торт, рецепт которого вычитала в каком-то кулинарном журнале, совсем случайно. Мне он так понравился и моим родным, что решила поделиться рецептом и с вами. Вкус очень нежный, воздушный легкий, просто изумительный.

1. Растапливаем масло сливочное и вбиваем в него яйца, всыпаем  сахар, вливаем масло апельсиновое и добавляем соль.

2. Размешиваем все и разогреваем полученную массу на бане водяной при 450С и затем охлаждаем..

3. Отправляем затем на холод, после полного охлаждения взбиваем около 10 минут.

4. Крахмал с мукой просеиваем и всыпаем к взбитому маслу.

5. В разогретую до 1800С духовку отправляем форму с выложенным в нее тестом и выпекаем 45 минут при 1600С

6. Достаем готовый бисквит, охлаждаем и разрезаем на три части.

7. Желатин замачиваем в воде.

8. Мандарины достаем из банки и даем стечь полностью соку, причем сок не выливаем.

9. Творог смешиваем с песком сахарным и ванильным, цедрой лимона и соком мандариновым – 3 стол. ложки.

10. Желатин растапливаем и смешиваем, слегка охладив с творожным кремом.

11. С сахарной пудрой взбиваем сливки и вмешиваем в творожный крем.

12. Берем бисквит, причем нижний слой и выкладываем на него дольки мандарин.

13. Сверху распределяем творожный крем – половину.

14. То же самое проделать с оставшимися слоями бисквита.

15. Творожный торт, рецепт с мандаринами и сливками отправляем в холодильник на часа два.

Приятного всем вам чаепития!!!

Комментировать от
или