Я здесь:
0
3827

Спагетти «Карбонара»

Итальянская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3933.75 ккал
  • К
    Калории - 276.05 ккал.
  • Б
    Белки - 11.8 г.
  • Ж
    Жиры - 11.99 г.
  • У
    Углеводы - 28.35 г.
  • К
    Калории - 983.44 ккал.
  • Б
    Белки - 42.04 см.
  • Ж
    Жиры - 42.73 г.
  • У
    Углеводы - 100.99 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Спагетти - 450 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Сливки 20% - 125 граммов

Приготовление

Всем советую хоть раз попробовать приготовить спагетти «Карбонара», так как это очень вкусное и нежное блюдо итальянской кухни. Не пожалейте денег и купите хорошие итальянские макароны, а также сыр Пармезан, который за счет своего вкуса и аромата, придаст вашему блюду необыкновенную пикантность и сочность. Изюминка этого блюда в яйцах, которые завариваются на горячих макаронах, при этом остаются почти свежими и напоминают слегка запеченный омлет.

1. На пламя ставим кастрюлю с водой и ждем ее полного закипания.

2. Нарезанный на кусочки бекон обжариваем на сковородке до хрустящего  состояния.

3. Перекладываем бекон на полотенце бумажное для стекания излишков жира.

4. За это время в закипевшую воду и слегка подсоленную выкладываем спагетти  отвариваем до состояния аль денте.

5.  Яйца перемешиваем с натертым сыром, сливками и молоком.

6. Спагетти отправляем на дуршлаг, при этом оставляем немного воды в кастрюле.

7. На горячие спагетти выкладываем яичную массу и перемешиваем.

8. Раскладываем бекон, посыпаем все солью и перцем и оставшимся тертым сыром.

9. Спагетти «Карбонара» готовы, подаем немедленно и горячими.

Приятного всем вам кушанья и огромного аппетита!!!

Комментировать от
или