Я здесь:
0
736

Сочники с творогом

Русская
00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 1580.1 ккал
  • К
    Калории - 151.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 10.59 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Мука - 520 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Творог 18% - 200 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Сочники с творогом очень вкусная выпечка, которую обожает моя семья, особенно муж. Поэтому, чтобы слегка его порадовать, я иду с самого утра в магазин и покупаю ему к кофе сочники. Но это мне стало настолько надоедать, что я решила сама попробовать их испечь. Причем, я даже не ожидала, что ничего сложного в этом нет. Замешиваем тесто, кладем начинку, вырезаем сочники в виде цветочка и выпекаем. Все готово. И муж доволен и я, что он накормлен и сыт.

1. Просеиваем через ситечко сначала два стакана муки.

2. Смешиваем муку с содой и перемешиваем.

3. В другой миске смешиваем сахар вместе с солью, сметаной и яйцом.

4. Взбиваем при помощи миксера до однородности полной.

5. Всыпаем в полученную пышную яично-сметанную смесь муку и масло сливочное и взбиваем миксером.

6. Если нужно добавляем еще муки и замешиваем мягкое тесто.

7. Затем раскатываем тесто в пласт и вырезаем на нем при помощи блюдца круги из теста.

8. Далее готовим начинку из творога, для этого перетираем его через сито и смешиваем затем со сметаной, мукой и взбитыми заранее белками с сахаром.

9. Выкладываем получившуюся начинку на кружок, закрываем ее сверху еще кружком и защипываем аккуратно края теста.

10. На поддон кладем сочники с творогом и смазываем их поверхность яичным желтком.

11. Выпекаем при 180 0С полчаса.

Приятного всем вам чаепития!!!

Комментировать от
или