Я здесь:
0
793

Суп рассольник с рисом

Русская
00 : 25
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 991.95 ккал
  • К
    Калории - 17.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 99.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.87 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 400 граммов
  • Вода - 4 л
  • Морковь - 2 штуки
  • Огурец солёный - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис белый - 2 столовые ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Рассольник готовит каждая хозяйка по-своему. Кто-то перед добавлением в бульон пассирует овощи, кто-то кидает сырыми. Обычно рассольник готовят из субпродуктов, но я предпочитаю делать его из мяса. Рассольник с рисом делают редко, но мне очень нравится именно с этой крупой. Хотя с перловкой получается тоже очень вкусно.

1. Нарезаем мясо, предварительно его промыв.

2.  Отправляем мясо в кипящую воду и выдерживаем его там минут пять.

3. После чего достаем его из воды, саму воду выливаем, мясо еще раз промываем и выкладываем его уже в чистую воду.

4. Включаем маленькое пламя и варим его около 40 минут с неплотно закрытой крышкой.

5. Потом отправляем в бульон с мясом морковку одну, лук один, лист лавровый, перец горошком и соль.

6. Провариваем бульон минут 40.

7. Достаем мясо, нарезаем его, а сам бульон процеживаем.

8. На кубики нарезаем лук, а морковку натираем на терку.

9. Огурчики так же натираем на терку.

10. Обжариваем морковку и затем к ней добавляем лук и так же обжариваем.

11. Затем к овощной смеси добавляем мясо и прожариваем минуты две.

12. Кидаем к мясу с овощами огурцы и прожариваем все вместе.

13. Вливаем к смеси немного огуречного рассола.

14. Промываем хорошенечко рис и всыпаем его в кастрюлю к бульону.

15.  Через минут 17 добавляем поджарку из овощей с мясом и томим 7 минут.

16. Нарезаем на кубики картошку  и добавляем ее к бульону с зажаркой и провариваем до полной готовности первой.

17. Затем берем чеснок и пропускаем его через пресс, а зелень меленько крошим.

18. Растираем затем чеснок с зеленью с маслом.

19. Полученную заправку добавляем в суп и доводим до закипания.

20. Суп рассольник с рисом готов.

Приятной всем вам трапезы!!!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или