Я здесь:
0
3078

Салат "Нептун"

Датская
00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 37107.7 ккал
  • К
    Калории - 90.26 ккал.
  • Б
    Белки - 17.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.27 г.
  • У
    Углеводы - 0.01 г.
  • К
    Калории - 6184.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1195.39 см.
  • Ж
    Жиры - 155.43 г.
  • У
    Углеводы - 0.86 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 300 граммов
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Крабовые палочки - 200 пачек
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Икра горбуши зернистая - 130 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Салат «Нептун» по своей консистенции получается очень легким и нежным. В него входят морепродукты в виде креветок и кальмаров, я уже молчу про икру, которые нравятся практически всем. Поэтому, если вы такой салатик поставите на стол праздничный, то его с удовольствием попробуют все пришедшие гости. Правда стоит он дороговато, но иногда же себя любимых можно же побаловать?!

1. Вымываем яйца и отвариваем вкрутую.

2. Охлаждаем затем и очищаем.

3. Отделяем желток от белка и нарезаем и то и другое достаточно крупно.

4. В слегка подсоленной воде отвариваем креветки, затем очищаем, и если они достаточно крупные, то разрезаем напополам.

5. На колечки нарезаем кальмары и отвариваем их буквально минутки три, бросив уже в кипящую воду.

6. На меленькие кубики нарезаем палочки крабовые.

7. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокое блюдо и перемешиваем с майонезом.

8. После чего добавляем икру красную и аккуратно перемешиваем, чтобы икринки не полопались.

9. Салат «Нептун» готов.
Приятной всем вам трапезы!!

Комментировать от
или