Я здесь:
0
644

Спагетти карбонара, рецепт вкусной пасты

Итальянская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 3817.27 ккал
  • К
    Калории - 345.92 ккал.
  • Б
    Белки - 11.93 г.
  • Ж
    Жиры - 17.33 г.
  • У
    Углеводы - 34.66 г.
  • К
    Калории - 636.21 ккал.
  • Б
    Белки - 21.93 см.
  • Ж
    Жиры - 31.88 г.
  • У
    Углеводы - 63.75 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Бекон - 100 граммов
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сыр Пармезан - 80 граммов
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Очень часто отвариваю макароны. Поедаем мы их дружно семьей либо с мясной начинкой, либо грибной, либо овощной. А тут я наткнулась на замечательное блюдо – спагетти карбонара, рецепт которого попробовала в замечательном ресторане итальянской кухни. Мне так понравилось, что отыскала рецепт данного блюда в кулинарной сети интернета. И готовила, наверное, на протяжении недели, пока не переела. 

1. Отвариваем спагетти в заранее вскипяченной воде и слегка соленой, до состояния аль денте.

2. После чего воду просто сливаем из кастрюли.

3.  Далее готовим соус, для этого смешиваем со сливками пармезан и вводим яичные желтки и перемешиваем.

4. Нарезаем на ломтики бекон и обжариваем до полной прозрачности.

5. Затем к бекону всыпаем спагетти и перемешиваем, при этом удерживаем еще минут 5 на огне.

6. После этого сразу же вливаем сливки и быстренько перемешиваем.

7. Спагетти  карбонара, рецепт вкусной пасты подаем сразу же, посыпав тертым сыром.

Приятной всем вам трапезы!!!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или