Я здесь:
0
664

Свекольник холодный, рецепт из кулинарной книги

Русская
00 : 20
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1474 ккал
  • К
    Калории - 122.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 г.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 11.69 г.
  • К
    Калории - 147.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 см.
  • Ж
    Жиры - 6.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.03 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Говядина отварная - 200 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар-песок - по вкусу

Приготовление

Свекольник холодный, рецепт приготовления которого знаком каждой хозяйке, можно варить даже из ботвы свекольной. В ботве, кстати, содержится огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму после зимнего авитаминоза. Если вы хотите приготовить его как постное блюдо, тогда исключите мясо и добавьте побольше овощей, например, отваренную спаржевую фасоль. Из мяса я предпочитаю говядину, либо курицу.

1. Отвариваем до полной готовности заранее промытую и очищенную свеклу.

2. Потом заливаем водой холодной, остужаем и крупно натираем.

3. Отвар свекольный процеживаем и затем в него отправляем натертую свеклу.

4. Добавляем сахар и вливаем чуток уксуса или лимонной кислоты и слегка присаливаем и размешиваем.

5. Накрошенную зелень слегка разминаем руками и отправляем ее к отвару.

6. Отваренные яйца вкрутую, а так же мясо с огурцами нарезаем на кубики.

7. Перекладываем их так же в кастрюлю к зелени и отвару.

8. Перемешиваем хорошенько и подаем свекольник холодный, рецепт приготовления которого вы уже знаете со сметаной либо ряженкой.

Приятного всем вам кушанья и аппетита!!!
 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или