Я здесь:
0
860

Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

Итальянская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2173.23 ккал
  • К
    Калории - 209.57 ккал.
  • Б
    Белки - 10.63 г.
  • Ж
    Жиры - 18.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 543.31 ккал.
  • Б
    Белки - 27.55 см.
  • Ж
    Жиры - 47.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.11 г.

Ингредиенты

  • Сыр Пармезан - 55 граммов
  • Ветчина - 12 ломтиков
  • Масло соевое - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Руккола - 300 граммов
  • Цедра лайма - 1 штука

Приготовление

Руккола сама по себе очень маслянистая, пряная и с небольшой горчинкой трава. Поэтому при добавлении в блюда необходимо учитывать ее такую особенность. Мне лично салаты и другие блюда, с добавлением данной пряности очень нравятся, и я ем их с удовольствием, готовя сама дома или заказывая в ресторане. Пример одного из салатов или легкой закуски я вам привела. Салатик получается просто объедение, легкий, ничего лишнего, все в меру и самое главное полезный. Так как руккола сама по себе несет уже полезные для нашего организма вещества.

1. Смешиваем масло соевое с заранее выдавленным лимонным соком и натертым пармезаном.

2. Затем берем пекоррино и пармезан и нарезаем на тонкие лепестки.

3. Смешиваем рукколу хорошо промытую и обсушенную с заправкой и посыпаем сверху цедрой лайма.

4. Раскладываем рукколу по тарелкам, на нее кладем окорок, сыр и ветчину.

5. Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекориноготова.

Приятной всем вам трапезы!!!
 

Комментировать от
или