Я здесь:
0
701

Суп из белых грибов с картофелем

Русская
00 : 20
00 : 55
на 10 персон
Калорийность блюда - 566.42 ккал
  • К
    Калории - 70.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.75 г.
  • У
    Углеводы - 8.69 г.
  • К
    Калории - 56.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 см.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.03 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 300 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С детства люблю суп из белых грибов. Считаю их поистине очень вкусными и королевскими. Моя бабушка варила суп исключительно в печке, получался он с дымком и очень ароматным. Я, правда, делаю в духовке или на плите, получается тоже вкусно, насыщенно и аппетитно. Состав продуктов очень прост и требует лишь от вас, их нарезки и варки, а так же терпения и не истечь слюнками, пока супчик приготовится.

1. Промываем хорошенько грибы и меленько нарезаем.

2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой.

3. Ставим на 40 минут и кипятим.

4. Потом кидаем в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики, и варим ее до готовности.

5. Затем солим и заправляем поджаренным луком.

6. Суп из белых грибов с картофелем готов, перед трапезой заправляем сметаной, посыпаем укропом и петрушкой.

Приятной всем вам трапезы!!!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или