Я здесь:
0
654

Рыба в кляре (рецепт для любой рыбки)

Русская
00 : 15
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1513.7 ккал
  • К
    Калории - 143.48 ккал.
  • Б
    Белки - 9.22 г.
  • Ж
    Жиры - 5.07 г.
  • У
    Углеводы - 13.61 г.
  • К
    Калории - 252.28 ккал.
  • Б
    Белки - 16.21 см.
  • Ж
    Жиры - 8.91 г.
  • У
    Углеводы - 23.94 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Приправа "Магги на второе" - по вкусу
  • Мука - 3 столовые ложки

Приготовление

Я очень люблю рыбку в кляре. Частенько покупаю в магазине рыбное филе, которое потом обжариваю в кляре на сковородке. В качестве гарнира отлично подходит пюре из картошечки.

1. Сперва рыбное филе хорошенько промываем. Потом нарезаем его небольшими порционными ломтиками. Рыбку немного подсаливаем и перчим с каждой стороны. После этого обмакиваем ее в кляр и кладем в сковородку, где уже разогрелось растительное масло.

2. Как приготовить кляр? Для него разбиваем в миску яйцо. Потом добавляем туда соль и майонез. Всыпаем специи (я использую «Магги»). Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда муку. Снова размешиваем. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, как на оладки.

Вкусной Вам рыбки в кляре!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или