Я здесь:
0
779

Рецепт харчо

Грузинская
00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 2778.45 ккал
  • К
    Калории - 39.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.

Ингредиенты

  • Вода - 5 л
  • Рис белый - 200 граммов
  • Говядина - 400 граммов
  • Говядина (ребра) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 200 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Сок гранатовый - 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Рецепт харчо знает, наверное, каждая хозяйка. По крайней мере, в советские времена, как готовить данный супчик, знал каждый повар столовой и ресторана. Меня же научила делать его бабушка и только в казане, так как в нем он получается просто превосходным. Готовится он в несколько этапов: первый – это готовка бульона, второй – заправка и наконец, третий – аджика холодная.

1. Замачиваем рис в воде и отставляем в сторону.

2. Ребра промываем и нарезаем на отдельные полоски.

3. В казан наливаем воды и туда отправляем мясо и ребрышки.

4. Казан закрываем крышкой и ставим на костер или на плиту.

5. Доводим мясо до закипания и уменьшаем пламя, причем бульон не должен кипеть, а лишь слабо побулькивать.

6. Постоянно снимаем пену и накипь, до полного их исчезновения.

7. Затем бросаем пару листочков лаврушки, луковицу неочищенную, добавляем пасту томатную и слегка солим.

8. Лук очищенный нарезаем на полукольца.

9. Берем сковороду, вливаем в нее немного бульона с казана и бросаем в него лук до полного его погружения в бульон.

10. Перемешиваем хорошенько, чтобы лук не подгорел.

11. Нарезаем затем зелень, не очень крупно и не очень мелко.

12. С ошпаренных помидор снимаем шкурку и нарезаем мелко и добавляем их к зелени.

13. Очищенный чеснок давим в пиале и отправляем к зелени с помидорами.

14. Орехи нарезаем не крупно и так же отправляем к зелени.

15. Из лимона выдавливаем сок в аджику и добавляем немного гранатового сока, туда же добавляем специи и приправы и отправляем настаиваться в прохладное место.

16. В бульон засыпаем рис, после часа его томления и перемешиваем.

17. Отправляем через 50 минут заправку из лука и солим, перемешиваем и томим минут пять.

18. После чего добавляем аджику и доводим все до полного кипения, уменьшаем пламя, закрываем крышку и томим минут 20.

19. Рецепт харчо теперь вы знаете и можете сами приготовить.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно