Плов из говядины - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Плов из говядины

Узбекская
00 : 05
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3553.79 ккал
  • К
    Калории - 69.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 4.65 г.
  • У
    Углеводы - 4.13 г.
  • К
    Калории - 444.22 ккал.
  • Б
    Белки - 19.52 см.
  • Ж
    Жиры - 29.55 г.
  • У
    Углеводы - 26.24 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3/4 стакана
  • Вода - 3,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Плов из говядины, при правильном способе приготовления получается очень вкусным, насыщенным, рассыпчатым и сытным. К приведенному составу можно добавить еще и фасоль спаржевую, предварительно проваренную и облитую холодной водой. Так же приправу зира и немного куриного мяса, которое возьмет на себя весь жир, и вы получите практически диетическую пищу.

1. Замачиваем в теплой воде хорошенько промытый рис.

2. Промытое и очищенное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

3. В сотейник с маслом отправляем мясо и обжариваем его около 25 минут.

4. К мясу добавляем лук меленько нарезанный и морковку, порезанную на соломку.

5. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая.

6. После чего все заливаем водой, солим, перчим и кипятим.

7. Потом добавляем рис и разравниваем по поверхности и смотрим, чтобы рис был погружен в бульон на 1 см.

8. Делаем потом углубление в рисе, после полного испарения бульона и помещаем в них зубчики чеснока, накрываем крышкой и провариваем 30 минут.

9. Затем хорошенько перемешиваем, убираем с плиты и оставляем еще настаиваться на минут 20.

10. Плов из говядины готов.

Приятной всем вам трапезы!!!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или