Я здесь:
1
943

Пирожное "Вишневое наслаждение"

Русская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 6040.13 ккал
  • К
    Калории - 312.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.84 г.
  • Ж
    Жиры - 16.19 г.
  • У
    Углеводы - 37.49 г.
  • К
    Калории - 604.01 ккал.
  • Б
    Белки - 11.27 см.
  • Ж
    Жиры - 31.27 г.
  • У
    Углеводы - 72.39 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука - 50 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Сахар - 450 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог 18% - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 3 грамма
  • Вода - 120 мл
  • Вишня замороженная - 100 граммов
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление

Люблю всякую выпечку, но особенно пирожные, и только тогда, когда делаю их сама. Кладу тогда побольше крема и выпекаю те коржи, которые больше всего люблю. В данном рецепте делаю бисквит, который печется без труда и быстро. Да к тому же его получается всегда много, так как он вырастает значительно и из одного коржа можно сделать сразу несколько пирожных, что мне очень нравится. Крем или начинку можно готовить любую, не обязательно ту, которую я привела. Так же можно посыпать сверху орешками или полить шоколадом.

1. Для бисквита отделенные белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром в белый крем.

2. Разрыхлитель с мукой и крахмалом высыпаем к желткам и размешиваем.

3. Достаем белки и взбиваем их со щепоткой соли в обильную пену.

4. На поддон выливаем тесто и выпекаем бисквит при 1800С в течение 20 минут.

5. Выпеченный бисквит разрезаем на небольшие прямоугольники и оставляем остывать.

6. Для крема творог протираем с маслом и добавляем сахар и взбиваем до пышной однородной массы.

7. Для пропитки заливаем сахар кипяченной водой и отправляем на огонь и доводим до кипения.

8. Собираем пирожное, для этого пропитываем каждый прямоугольный коржик сиропом.

9. Нижний корж покрываем кремом и выкладываем вишенки и накрываем верхним коржиком.

10. Сверху так же обмазываем кремом и посыпаем какао-порошком.

Всем приятного чаепития!!!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я бы парочку сейчас с великим удовольствием съела не смотря на позднее время