Я здесь:
0
12360

Печень куриная в сметане

Еврейская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5400.25 ккал
  • К
    Калории - 378.96 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 г.
  • Ж
    Жиры - 38.03 г.
  • У
    Углеводы - 1.52 г.
  • К
    Калории - 1350.06 ккал.
  • Б
    Белки - 24.96 см.
  • Ж
    Жиры - 135.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.4 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль морская - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Печень куриная в сметане приготовленная получается очень вкусной и аппетитной. Хотя раньше совершенно другого мнения была о данном субпродукте. Считала ее безвкусной и вообще не пригодной для пищи. Как я была не права. Мой муж в отличие от меня обожает печень и просит меня постоянно готовить ее, вот и я полюбила данный продукт, как мясо.

1. Промываем хорошенько печень и отправляем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

2. Затем срезаем все жилки и нарезаем печень на полоски.

3. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на небольшом пламени минут 10.

4. Добавляем к обжаренной печени помидоры измельченные без шкурок и тушим до их размягчения.

5. Сметану вливаем в печень и еще всыпаем соль адыгейскую и тушим около 7 минут.

6. Меленько нарезаем лук и отправляем в сковородку и протушиваем отдельно минут пять.

7. Перекладываем печень куриную в сметане на тарелку и украшаем ее луком пореем.

Приятной всем вам трапезы!!!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно