Я здесь:
0
1451

Пастуший картофельный пирог

Русская
00 : 25
00 : 40
Калорийность блюда - 1619 ккал
  • К
    Калории - 75.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 г.
  • Ж
    Жиры - 1.44 г.
  • У
    Углеводы - 12.07 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофельный пирог раньше делала исключительно с мясом, а теперь готовлю и с грибами или вперемешку, и так, и так очень вкусно. Грибы можно брать любые, главное не маслята, иначе все расползется. Можно так же добавить немного крахмала, чтобы после запекания пирог не осел. Если вы предпочитаете после запекания и остывания пирога, чтобы он оставался слегка твердоватым, то добавьте не два, а больше яиц.

1. Очищенный картофель отвариваем в слегка соленой воде до готовности.

2. Затем сливаем воду и вливаем в толченую картошку молока горячего.

3. Разминаем толкачиком и оставляем остывать до теплого состояния.

4. Нарубленный меленько лук обжариваем до золотистого оттенка.

5. Грибы промываем и разрезаем на несколько частей, если это нужно.

6. Выкладываем к луку грибы и ждем появления жидкости.

7. Когда появится сок, кладем лавровый лист – 3 штуки и обжариваем до полного испарения сока.

8. Форму смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее грибы.

9. Взбиваем затем яйца и добавляем в теплое пюре.

10. Хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на пюре.

11. В течение 40 минут при 2000С запекаем картофельный пирог до корочки слегка коричневой.

Приятного всем вам кушанья и аппетита!!!
 

Комментировать от
или