Я здесь:
0
1523

Мясо по-французски с картофелем и помидорками

Французская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1617.74 ккал
  • К
    Калории - 102.45 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 г.
  • Ж
    Жиры - 6.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 404.44 ккал.
  • Б
    Белки - 18.58 см.
  • Ж
    Жиры - 24.75 г.
  • У
    Углеводы - 28.26 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 500 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вы когда-нибудь кушали настоящее мясо по-французски? Нет? Тогда обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и ароматное блюдо. Я предлагаю рецепт, по которому мясо получается сочным, картошка – мягкой, а сыр - одновременно очень нежным и хрустящим.

1. Сперва мясо хорошенько промываем. Потом нарезаем его небольшими кусочками, которые затем тщательно отбиваем. Лучок очищаем и нарезаем в виде колец или полуколец. Помидорки промываем и очень тоненько нарезаем.

2. Теперь укладываем на противень отбитое мясо. Противень перед этим смазываем маслом. Сверху мясо по вкусу солим и перчим. После этого присыпаем его порезанным лучком.

3. Далее очищаем картошку. Нарезаем ее  в виде тоненьких колец. Кольца картошки выкладываем на противень сверху на лук. Теперь картофель тоже немного подсаливаем и перчим. Все смазываем майонезом.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем туда противень с ингредиентами. Оставляем готовиться 40 минут.

5. По истечению этого времени достаем противень из духовки. Сверху кладем порезанные помидорки. И наконец, присыпаем сыром, который предварительно натираем на терке (мелкой).

6. Возвращаем наш противень в духовку. Запекаем наше мясо по-французски с картофелем и помидорками еще 10 минут.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или