Я здесь:
0
720

Повидло из яблок

Русская
00 : 30
00 : 45
Калорийность блюда - 2919 ккал
  • К
    Калории - 139 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 36.94 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5 килограмма
  • Сахар - 600 граммов

Приготовление

Повидло из яблок готовлю и закрываю постоянно. Так как это прекрасное дополнение к любой выпечке: пирогам, пирожкам, рулетам, да и вообще ко всей домашней выпечки. Да и к тому же иногда такой урожай удастся, что просто яблоки некуда девать. Поэтому повидло из яблок оптимальный вариант для того, чтобы их не выкинуть.

1. Отбираем из имеющихся яблок созревшие и сочные плоды, даже если есть слегка подпорченные, то вырезаем гниль, и отправляем их к нормальным.

2. Промываем очень хорошо яблоки, удаляем плодоножки и сердцевину.

3. Отправляем очищенные яблоки в кастрюлю и провариваем до мягкости.

4. Затем мякоть протираем через сито.

5. Мякоть полученную перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сахар и варим на сильном пламени при постоянном помешивании.

6. Варим повидло из яблок до приобретения им густоты или кремового оттенка.

7. Повидло готовое перекладываем по банкам чистым и закрываем крышками.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или