Я здесь:
0
1897

Овощное рагу с курицей с грибами

Русская
00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 18800.54 ккал
  • К
    Калории - 296.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 г.
  • Ж
    Жиры - 26.16 г.
  • У
    Углеводы - 9.2 г.
  • К
    Калории - 3133.42 ккал.
  • Б
    Белки - 62.87 см.
  • Ж
    Жиры - 276.36 г.
  • У
    Углеводы - 97.23 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Курица (голень) - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 350 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Очень вкусное и сытное блюдо – овощное рагу с курицей и грибами. Можно подавать как на обед, так и на ужин. Вместо помидор можно добавить томатную пасту. Шампиньоны заменить на другие грибы, которые вам нравятся. Уксус и лимон можно вообще не добавлять, хотя некоторым нравится кислинка.

1. Промываем тщательно картошку и разрезаем на четыре части.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде.

3. На тонкие дольки нарезаем перец и чеснок.

4. Очищаем от кожицы и костей куриные ножки и нарезаем на филе.

5. На сковороде с разогретым маслом обжариваем грибы и отправляем затем к болгарскому перцу.

6. Доливаем масло и отправляем куриное филе с чесноком, слегка солим и обжариваем.

7. При появлении коричневой корочки, убавляем пламя и тушим до полной его готовности.

8. Смешиваем в тарелке уксус с сахаром и соусом соевым.

9. К готовой курице добавляем нарезанные на дольки помидоры, грибы с перцем, соус и все перемешиваем.

10. Овощное рагу с курицей с грибами готово.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или