Мясо по-албански
Ингредиенты
- Мясо свежее - 1 килограмм
- Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Мясо по-албански научилась готовить давно, причем оно мне так понравилось, что стало его делать практически каждый день. Трудностей никаких нет. Все элементарно просто. Только вот готовлю я его исключительно из куриного филе, ни с каким другим мясом мне не нравится. Хотя пробовала и со свининой, слишком жирно получается, с говядиной – сухо, индейка придает слегка специфический вкус. С субпродуктами не советую, так как именно это блюдо готовят исключительно с добавлением мяса.
1. Нарезаем мясо на меленькие кубики.
2. К нему всыпаем крахмал, вбиваем яйца, вливаем майонез и добавляем чеснок измельченный соль вместе с перцем.
3. После чего хорошенько перемешиваем и оставляем на полсуток замариновываться, хотя можно готовить уже через полчаса, если срочно нужно, так как крахмал уже успеет впитать в себя нужную воду и разбухнуть.
4. По истечении времени достаем замаринованное мясо и выкладываем при помощи столовой ложки на разогретую сковороду мясо в виде оладушек и обжариваем со всех сторон.
5. Мясо по-албански готово.
Приятной всем вам трапезы!!!