Я здесь:
0
1210

Мясо по-албански

12 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 1422.4 ккал
  • К
    Калории - 96.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 7.68 г.
  • У
    Углеводы - 5.04 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 1 килограмм
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Мясо по-албански научилась готовить давно, причем оно мне так понравилось, что стало его делать практически каждый день. Трудностей никаких нет. Все элементарно просто. Только вот готовлю я его исключительно из куриного филе, ни с каким другим мясом мне не нравится. Хотя пробовала и со свининой, слишком жирно получается, с говядиной – сухо, индейка придает слегка специфический вкус. С субпродуктами не советую, так как именно это блюдо готовят исключительно с добавлением мяса.

1. Нарезаем мясо на меленькие кубики.

2. К нему всыпаем крахмал, вбиваем яйца, вливаем майонез и добавляем чеснок измельченный соль вместе с перцем.

3. После чего хорошенько перемешиваем и оставляем на полсуток замариновываться, хотя можно готовить уже через полчаса, если срочно нужно, так как крахмал уже успеет впитать в себя нужную воду и разбухнуть.

4. По истечении времени достаем замаринованное мясо и выкладываем при помощи столовой ложки на разогретую сковороду мясо в виде оладушек и обжариваем со всех сторон.

5. Мясо по-албански готово.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или