Я здесь:
0
1498

Морской язык: рецепты к праздничному столу

Русская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2751.58 ккал
  • К
    Калории - 132.99 ккал.
  • Б
    Белки - 11.23 г.
  • Ж
    Жиры - 9.02 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.
  • К
    Калории - 687.9 ккал.
  • Б
    Белки - 58.06 см.
  • Ж
    Жиры - 46.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.

Ингредиенты

  • Язык морской - 2 штуки
  • Креветки - 400 граммов
  • Сливки 20% - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Карри - 4 грамма
  • Джем абрикосовый - 1 столовая ложка
  • Сыр Российский - 200 граммов

Приготовление

Я очень люблю морской язык в различных вариантах его приготовления. Может, кто-то и не согласиться со мной, но я считаю, что без блюда из морского языка не обойдется, ни одно праздничное застолье. Вот один из моих любимых рецептов, который я использую периодически.

1. Креветки размораживаем, если покупались в замороженном виде, обжариваем на сковороде с луком.

2. После полученную массу заливаем сливками, добавляем приправу карри и джем из абрикосов, тушим все на маленьком огне 10 или 15 минут.

3. Порезанную кусочками рыбу обжариваем отдельно на масле растительном.

4. Выкладываем обжаренный язык в глубокую емкость для запекания, поливаем соусом из креветок, сверху выкладываем помидорами (можно обойтись и без них), засыпаем все тертым сыром.

5. Помещаем морской язык в прогретый духовой шкаф на 25 минут.

Все! Морской язык: рецепты к праздничному столу очень разнообразны. Но этот – выше всех похвал!

Приятного аппетита!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или