Морской язык: рецепты к праздничному столу
Ингредиенты
- Язык морской - 2 штуки
- Креветки - 400 граммов
- Сливки 20% - 1,5 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Карри - 4 грамма
- Джем абрикосовый - 1 столовая ложка
- Сыр Российский - 200 граммов
Приготовление
Я очень люблю морской язык в различных вариантах его приготовления. Может, кто-то и не согласиться со мной, но я считаю, что без блюда из морского языка не обойдется, ни одно праздничное застолье. Вот один из моих любимых рецептов, который я использую периодически.
1. Креветки размораживаем, если покупались в замороженном виде, обжариваем на сковороде с луком.
2. После полученную массу заливаем сливками, добавляем приправу карри и джем из абрикосов, тушим все на маленьком огне 10 или 15 минут.
3. Порезанную кусочками рыбу обжариваем отдельно на масле растительном.
4. Выкладываем обжаренный язык в глубокую емкость для запекания, поливаем соусом из креветок, сверху выкладываем помидорами (можно обойтись и без них), засыпаем все тертым сыром.
5. Помещаем морской язык в прогретый духовой шкаф на 25 минут.
Все! Морской язык: рецепты к праздничному столу очень разнообразны. Но этот – выше всех похвал!
Приятного аппетита!