Запеченная картошка по-деревенски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
52

Запеченная картошка по-деревенски

Русская
00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1140.52 ккал
  • К
    Калории - 131.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 г.
  • Ж
    Жиры - 6.56 г.
  • У
    Углеводы - 16.98 г.
  • К
    Калории - 190.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.77 см.
  • Ж
    Жиры - 9.48 г.
  • У
    Углеводы - 24.52 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Приготовление

Такая вкусная картошечка по - деревенски очень быстро готовится. Она подходит как к рыбным, так и к мясным блюдам. Готовить такое блюдо можно из любой картошки – старой или молодой.

1. Сперва очень хорошо промываем картошку. Потом разрезаем ее на 4 части. Если вы имеете очень меленькую картошку, то ее можно запекать в целом виде.

2. Картошку выкладываем в миску. Добавляем к ней соль, перчик (черный молотый). Наливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем картошку на противень, который предварительно смазываем маслом. Выпекаем около 35-45 минут, используя температуру 180-190 градусов.

4. Готовность запеченной картошки по-деревенски нужно проверять при помощи вилки либо ножа. Если картошку легко можно проткнуть, значит, она готова.

Вкусного Вам обеда!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или