Запеченная картошка по-деревенски
Ингредиенты
- Картофель - 800 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление
Такая вкусная картошечка по - деревенски очень быстро готовится. Она подходит как к рыбным, так и к мясным блюдам. Готовить такое блюдо можно из любой картошки – старой или молодой.
1. Сперва очень хорошо промываем картошку. Потом разрезаем ее на 4 части. Если вы имеете очень меленькую картошку, то ее можно запекать в целом виде.
2. Картошку выкладываем в миску. Добавляем к ней соль, перчик (черный молотый). Наливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем картошку на противень, который предварительно смазываем маслом. Выпекаем около 35-45 минут, используя температуру 180-190 градусов.
4. Готовность запеченной картошки по-деревенски нужно проверять при помощи вилки либо ножа. Если картошку легко можно проткнуть, значит, она готова.
Вкусного Вам обеда!