Я здесь:
0
1066

Лаваш, рецепт домашнего приготовления

Грузинская
00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 380 ккал
  • К
    Калории - 48.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.28 г.
  • У
    Углеводы - 0.05 г.
  • К
    Калории - 63.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 см.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 0.07 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Вода - 220 мл
  • Соль - 8 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Дрожжи сухие - 8 граммов

Приготовление

Лаваш, рецепт которого я привела, очень вкусный и из него можно делать замечательные легкие закуски, причем он и сам очень вкусный, особенно с супами и борщами. Я делаю его давно, так как готовится быстро и продуктов требуется по минимуму. Особенно вкусно получается из него шурма.

1. В течение 10 минут замешиваем тесто и отправляем в теплое место.

2. После чего делим тесто на небольшие шарики и даем настояться им пол часика.

3. Затем раскатываем шарики в пласт, толщиной не больше тонкого блинчика и выпекаем на сковороде сухой.

4. Обжариваем с каждой стороны посекунд 15.

5. Выкладываем сразу на влажное полотенце и закрываем таким же полотенцем сверху.

6. Потом убираем полотенце и так проделываем с каждым лавашем.

7. Лаваш готов, подаем с растопленным маслом сливочным или топленым молоком.

Приятной всем вам трапезы!!!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или