Я здесь:
0
1243

Израильский пирог с грибами

Еврейская
00 : 30
06 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1801.24 ккал
  • К
    Калории - 106.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 8.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.65 г.
  • К
    Калории - 300.21 ккал.
  • Б
    Белки - 7.58 см.
  • Ж
    Жиры - 23.71 г.
  • У
    Углеводы - 13.06 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шампиньоны консервированные - 400 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. Хочу сказать, что я ей за это очень благодарна, ведь пирог с грибами очень быстро и просто готовится. Еще в качестве начинки для этого блюда можно использовать мясной фарш, в который добавляем лучок, предварительно обжаренный с томатной пастой и специями.

1. Сперва сделаем начинку. Для этого с грибочков сливаем жидкость. Лучок меленько нарезаем. На сковородке растапливаем масло. Кладем туда лучок и немного обжариваем. Потом добавляем грибочки. Обжариваем до румяности грибов.

2. Далее смесь на сковородке немного присыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем около 30 секунд. После этого вливаем в сковородку сметану либо сливки. Снова прогреваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Затем выключаем огонь, а начинку остужаем.

3. Электродуховку нагреваем до температуры 270 градусов. Форму для запекания хорошенько смазываем маслом.

4. Теперь быстренько сделаем тесто. Для этого смешиваем вместе соль, муку и разрыхлитель для теста. Смесь просеиваем в миску. 2-3 столовые ложки откладываем в сторонку – ее мы будем использовать в случае необходимости.

5. В середине остальной смеси делаем углубление. Вливаем туда масло, водичку и добавляем чуточку взбитое яйцо. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.делим приготовленное тесто на две неравные части – 2/3 и 1/3. Первая часть будет для низа, а вторая – для верха пирога.

6. Из 2/3 теста раскатываем большой круг. Им накрываем низ и стенки формы. Сверху выкладываем начинку. Разравниваем.

7. Оставшееся тесто раскатываем в виде меньшего круга. Накрываем им наш пирог. Излишки теста аккуратненько срезаем при помощи острого ножа. Сверху, вооружившись вилкой либо ножом, делаем в тесте небольшие проколы.

8. Выпекаем около 20-30 минут, используя режим «низ» и температуру 225-270 градусов. После этого израильский пирог с грибами перекладываем на решетку и остужаем.

Вкусного Вам пирога!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или