Я здесь:
0
11955

Блюда из куриной печени по-французски

Французская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2579.47 ккал
  • К
    Калории - 180.52 ккал.
  • Б
    Белки - 9.62 г.
  • Ж
    Жиры - 14.21 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.
  • К
    Калории - 644.87 ккал.
  • Б
    Белки - 34.36 см.
  • Ж
    Жиры - 50.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.65 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 700 граммов
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Мука - 150 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 190 граммов
  • Укроп (семена) - 1/2 чайные ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Блюд из куриной печени есть великое множество. Печень можно варить, тушить, жарить, запекать… Если вы уже перебрали все возможные варианты приготовления, попробуйте мой способ. Печень получается нежной, ароматной и просто очень вкусной.

1. Сперва смешиваем муку с молотой паприкой. Куриную печень хорошенько промываем, а потом обтираем бумажными полотенцами. Ломтики печени обваливаем в смеси из муки и паприки.

2. В сотейнике разогреваем растительное (3 столовые ложки) и сливочное (1 столовая ложка) масло. Кладем туда грибочки и пассеруем одну минутку. Затем вынимаем их при помощи шумовки.

3. Далее сотейник опять кладем на огонь. Добавляем туда оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного.

4. Отдельно меленько шинкуем лучок. Кладем его в сотейник. Потом добавляем чеснок. Все перемешиваем и обжариваем около 2 минут, используя средний огонь. После этого также перекладываем овощи в отдельную посуду, используя все ту же шумовку.

5. Теперь разогреваем в сотейнике оливковое масло (4 столовые ложки). Кладем туда печень. Обжариваем ее до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут. Не забываем периодически помешивать. После этого куриную печень также перекладываем в отдельную мисочку. Кладем ее в тепленькое местечко.

6. Далее ошпариваем кипятком помидоры. Аккуратно снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем в виде небольших кубиков.

7. И наконец, в сотейник наливаем вино. Добавляем семена укропа. Провариваем смесь около 4-5 минут. Добавляем туда помидорные кубики. Протушиваем минутки 2-3.

8. Теперь выкладываем в сотейник куриную печень, лучок и грибочки. Все хорошенько перемешиваем. Блюдо солим и перчим по вкусу.

9. После этого наше блюдо из куриной печени можно подавать к столу!

Вкусного Вам обеда!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно