Я здесь:
0
1268

Сибирский фарш для пельменей

Русская
00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1268.75 ккал
  • К
    Калории - 130.13 ккал.
  • Б
    Белки - 12.84 г.
  • Ж
    Жиры - 6.31 г.
  • У
    Углеводы - 4.77 г.
  • К
    Калории - 211.46 ккал.
  • Б
    Белки - 20.86 см.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 7.75 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 0,1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фарш для пельменей можно приготовить самыми разными способами. Но всей моей семье, да и нашим друзьям (которые уже взяли этот рецепт на заметку) больше нравится именно этот. Фарш получается не сухой, в меру плотный и  «живой». А готовые пельмени – очень вкусные, куда тем магазинным.

1. Помоем  репчатый лук, почистим его и разрежем на две - четыре части.

2. Мясо (свинину и говядину) хорошенечко помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку или кухонный комбайн (у кого что имеется) вместе с репчатым луком. Можно проделать эти манипуляции несколько раз, тогда ваше мясо будет более воздушное.

3. После этого фарш для пельменей посолим, поперчим и вольем холодную воду. Затем все хорошенько размешаем.

4. Дальше выложим фарш на половинку пищевой пленки, другой половинкой его накроим и хорошенько отобьем с обеих сторон. Не удивляйтесь, это необходимо сделать. С виду явной разницы вы не заметите, но вы обязательно почувствуете ее в готовом блюде.
Все фарш для пельменей готов и ждет своего теста. 

Приятного аппетита!

Комментировать от
или