Я здесь:
0
2640

Фалафель классический

Еврейская
06 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 196.47 ккал
  • К
    Калории - 11.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.
  • К
    Калории - 49.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.1 см.
  • Ж
    Жиры - 1.63 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 250 граммов
  • Вода - 1 л
  • Булгур - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кумин - 45 граммов
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Карри - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
  • Кардамон - 3 грамма
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление

Фалафель – очень интересное и необычное блюдо. Наткнулась я на него чисто случайно и теперь готовлю довольно часто. Хотя на приготовление фалафеля необходимо много ингредиентов, готовится он просто. Главная  проблема заключается во времени замачивания одного составного элемента.

1. Измельчаем нут в блендере и замачиваем его на 4-5 часов (можно для экономии времени сделать это на ночь). То, что нут нужно замачивать уже измельченным – это не ошибка. Делаем все именно так.

2. Отдельно нарезаем зелень, чеснок и лук.

3. Затем смешиваем всю измельченную зелень с пастой из нута.

4. Добавляем в смесь специи, сырое взбитое яйцо, все перемешиваем и оставляем в покое примерно на 30 минут.

5. Теперь добавляем муку, хорошенько вымешиваем, а из полученного теста катаем небольшие шарики размером в грецкий орех.

6. Обжариваем фалафель в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Готовые шарики выкладываем на салфетку, таким образом, мы удаляем лишний жир.

8. Подавать фалафель можно с зеленью в виде самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или