Я здесь:
0
2224

Форшмак из сельди - еврейская закуска

Еврейская
00 : 20
09 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5283.34 ккал
  • К
    Калории - 227.09 ккал.
  • Б
    Белки - 12.84 г.
  • Ж
    Жиры - 17.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.28 г.
  • К
    Калории - 880.56 ккал.
  • Б
    Белки - 49.77 см.
  • Ж
    Жиры - 66.43 г.
  • У
    Углеводы - 16.6 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Батон отрубной - 0,3 штуки
  • Молоко 3.2% - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Форшмак из сельди – отличная закуска на каждый день, она не требует особых финансовых затрат, но займет немного времени, поэтому готовить ее лучше заранее. А есть ее будут все и взрослые, и дети. Это довольно простое блюдо поможет «заморить червячка» перед долгожданным ужином. 

1. Замочим в воде хлеб (но лучше в молоке).

2. Сварим вкрутую яйца.

3. Снимем с сельди кожу, освободим филе от костей и тщательно выберем все мелкие косточки.

4. Нарежем сельдь кусочками.

5. Очистим луковицу и также нарежем ее кубиками.

6. Очистим яблоко, порежем его кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не темнело.

7. Теперь выжмем хлеб.

8. Дважды пропустим через мясорубку селедку, хлеб, лук и яблоко.

9. Дальше смешаем селедочную массу с мягким сливочным маслом.

10. Изрубим белки трех яиц и добавим их в форшмак из сельди.

11. Оставшиеся желтки разотрем с сахаром, солью и перцем. 2/3 желтков добавим в форшмак, а остаток отложим для украшения блюда.

12. По желанию можно приправить форшмак уксусом. Хорошенько взбить до пышности.

13. Готовый форшмак красиво выложим на блюдо, присыплем тертыми желтками, украсим дольками яйца и отправим в холодильнике на 8 часов. За это время наша закуска  приобретет необходимую консистенцию.

14. Подавать форшмак из сельди будем с тостами черного хлеба.

Комментировать от
или