Я здесь:
0
826

Форшмак по-еврейски

00 : 30
06 : 00
Калорийность блюда - 3545.35 ккал
  • К
    Калории - 152 ккал.
  • Б
    Белки - 12.37 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 2.57 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая среднесоленая - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Батон Нарезной - 2 ломтика
  • Молоко 2.5% - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Очистить от кожицы и семян яблоко и нарезать его маленькими кусочками. Чистим лук и режим его на четыре части.
Очистить варенные яйца от скорлупы, оставим для украшения 1 яйцо. Мелко нарезаем яичные белки, желтки смешиваем с перцем и солью...до однородного состояния. Отрезаем у домтика батона корочку, мякоть батона замачиваем в молоке на несколько минут, потом отжимаем.
Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем филе кусочками.
Пропускаем через мясорубку 2 раза сельдь, лук, батон и яблоко.
В селедочную массу, которая получилась добавляем сливочное масло размягченное, яичные белки, половину яичных желтков и сок лимона.
Тщательно все перемешиваем и взбиваем в пышную легкую массу. Выкладываем все на плоское блюдо, украшаем яичными желтками и ломтиком вареного яйца. Ставим все в холодильник на 6 часов.
Подаем форшмак по-еврейски с тостами из черного хлеба.
Приятного аппетита.

Комментировать от
или