Я здесь:
0
1883

Тушеная капуста с курицей к обеденному столу

Русская
00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1370.07 ккал
  • К
    Калории - 70.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.
  • К
    Калории - 342.52 ккал.
  • Б
    Белки - 26.13 см.
  • Ж
    Жиры - 17.95 г.
  • У
    Углеводы - 25.33 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Курица - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тушеная капуста с курицей – любимое блюдо нашей семьи, единственный его недостаток, это то, что съедается оно молниеносно и потом хочется добавки. Зато как приятно когда тебя хвалят родные и просят «продолжение банкета». 

1. Для начала вымоем курицу и разрежем ее на кусочки среднего размера, так что бы они были пропорциональные относительно друг другу. Солим и перчим мяско по вкусу.

2. Затем выкладываем курятину в гусятницу или другую посуду с толстыми стенками, (эмалированные кастрюли не подойдут).

3. Мелко крошим очищенный от кожуры лук.

4. Потом засыпаем куриные кусочки слоем из лука.

5. Плотно выкладываем на лук нашинкованную капусту и подсаливаем ее.

6. Трем морковку и распределяем ее равномерным слоем поверх капусты.

7. Дальше размазываем по поверхности моркови и капусты томатную пасту. Кладем парочку горошин черного перца.

8. Конечный этап -  закрываем гусятницу крышкой и засовываем ее в предварительно разогретую духовку.

9. Запекаться  тушеная капуста с курицей будет на среднем огне не больше 1,5 часов.
Готовую капусту можно подавать на отдельных тарелочках как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или