Я здесь:
0
2959

Скумбрия в духовке по-средиземноморски

Молдавская
00 : 25
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 827.14 ккал
  • К
    Калории - 55.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 2.94 г.
  • У
    Углеводы - 4.82 г.
  • К
    Калории - 103.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 см.
  • Ж
    Жиры - 5.52 г.
  • У
    Углеводы - 9.05 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Скумбрия в духовке – идеальный вариант блюда к праздничному столу. В  первую очередь, смотрится оно очень красиво и к тому же, каждый, кто его попробует обязательно похвалит хозяйку. А что может быть лучше такой похвалы. Тем более что блюдо совсем не сложное, и приготовить его сможет даже не специально обученный кулинар.

1. Чистим скумбрию и отрезаем голову. Выкладываем обе рыбины в форму для запекания, щедро поливаем  лимонным соком и отправляем в холодильник где-то на полчаса, не больше.

2. В это время  занимаемся помидорами. Сделаем небольшие надрезы на кожице, ошпарим хорошенько кипятком, очистим и нарежем на 4-6 частей.

3. Затем очистим луковицу, зубчики чеснока  и  все это нарежем. Вот тут не имеет особого значения, кто как будет резать. Можно колечками, а можно и кубиками. Дело ваше.

4. Нарезаем мелко петрушку.

5. Вынимаем форму с рыбой из холодильника, выкладываем  сверху помидоры, лук, чеснок, петрушку, поливаем белым вином и оливковым маслом. Перемешаем все, посолим, поперчим.

6. Скумбрия в духовке должна находиться минут 20-25, при температуре в 180-200 С. Подавать ее нужно с рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или