Я здесь:
0
1687

Салат из курицы с грибами – радость живота

Русская
00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2483.11 ккал
  • К
    Калории - 150.31 ккал.
  • Б
    Белки - 16.29 г.
  • Ж
    Жиры - 8.76 г.
  • У
    Углеводы - 0.74 г.
  • К
    Калории - 413.85 ккал.
  • Б
    Белки - 44.86 см.
  • Ж
    Жиры - 24.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сыр Пармезан - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Салат из курицы с грибами - блюдо для настоящих любителей сытной кухни. Детям, конечно же, такое не предложишь, но взрослые будут в восторге. Хорошо это блюдо тем, что оно очень сытное, и много его не скушаешь. Однако если вы сидите на диете, лучше не соблазняйте себя таким лакомством, ведь оно такое калорийное.  

1. Грибы ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Чистим морковь, лук. Морковку трем на большую терку, лук режем полукольцами.

3. Теперь обжариваем грибы с нарезанным луком и предварительно натертой морковью.
Добавляем по мере необходимости оливковое или подсолнечное масло. Много сразу наливать не стоит, ведь шампиньоны пустят свой собственный сок.

4. Параллельно отвариваем куриное филе (минут 15-20) и яйца (вкрутую). Готовое и остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, яйца разминаем с помощью вилки или натираем на обычной терке.

5. Сыр для салата из курицы с грибами тоже трем на терке, лучше на крупной. После перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом.
Перед тем как подать салат на стол его необходимо охладить в холодильнике. Украшаем салат из курицы с грибами грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или