Торт «Пьяная вишня», рецепт которого, пожалуй, не подойдет для детей, ведь в нем присутствует алкоголь, зато немного побалует взрослых. Его внешние и вкусовые качества совпадают. Это очень красивый и безумно вкусный десерт.
1. Для начала выпекаем бисквит круглой формы.
2. Даем ему выстояться примерно 3 часа, не меньше.
3. Затем разрезаем готовый бисквит на два коржа и пропитываем вишневой наливкой.
4. Промазываем корж кремом, а сверху, на крем выкладываем вишню (немного ягод оставляем на украшения торта).
5. Верх и бока смазываем кремом, а окружность торта украшаем цветочками с помощью кондитерского мешка и звездчатой насадки. Украшаем десерт оставшимися вишнями.
6. В центре украшаем наш торт «Пьяная вишня» стружкой шоколада (ее можно сделать, аккуратно нарезав замерзший шоколад ножом), а боковую часть обсыпаем тертым шоколадом.
7. Вишни. Вынимаем из консервированной или спелой вишни (если такая имеется) косточки, заливаем ее вишневой наливкой и оставляем на 2 часа.
8. Крем. Взбиваем в хорошую пену сливки с сахаром. Растапливаем предварительно замоченный желатин на слабом огне, немного его охлаждаем и добавляем тонкой струйкой к взбитым сливкам, обязательно помешивая все лопаткой. Все торт «Пьяная вишня», рецепт котрого весьма прост, готов.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Торт «Киевский» родом из детства | Пирожное "Вишневое наслаждение" |
Комментарий успешно удален. Восстановить?