Я здесь:
1
948

Торт «Пьяная вишня», рецепт вкуснейшей выпечки

Французская
00 : 30
03 : 30
Калорийность блюда - 4047.68 ккал
  • К
    Калории - 241.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 14.57 г.
  • У
    Углеводы - 21.7 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вишня - 1 стакан
  • Ликер Вишневый - 1/2 стакана
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого, пожалуй, не подойдет для детей, ведь в нем присутствует алкоголь, зато немного побалует взрослых. Его внешние и вкусовые качества совпадают. Это очень красивый и безумно вкусный десерт.

1. Для начала выпекаем бисквит круглой формы.

2. Даем ему выстояться примерно 3 часа, не меньше.

3. Затем разрезаем готовый бисквит на два коржа и пропитываем вишневой наливкой.

4. Промазываем корж кремом, а сверху, на крем выкладываем вишню (немного ягод оставляем на украшения торта).

5. Верх и бока смазываем кремом, а окружность торта украшаем цветочками с помощью кондитерского мешка и звездчатой насадки. Украшаем десерт оставшимися вишнями.

6. В центре украшаем наш торт «Пьяная вишня» стружкой шоколада (ее можно сделать, аккуратно нарезав замерзший шоколад ножом), а боковую часть обсыпаем тертым шоколадом.

7. Вишни. Вынимаем из консервированной или спелой вишни (если такая имеется) косточки, заливаем ее вишневой наливкой и оставляем на 2 часа.

8. Крем. Взбиваем в хорошую пену сливки с сахаром. Растапливаем предварительно замоченный желатин на слабом огне, немного его охлаждаем и добавляем тонкой струйкой к взбитым сливкам, обязательно помешивая все лопаткой. Все торт «Пьяная вишня», рецепт котрого весьма прост, готов.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • а ведь можно наверное и без ликера обойтись, чтобы и деткам тортик достался