Я здесь:
0
3969

Салат «Жемчужина» - пальчики оближешь

Итальянская
00 : 10
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1916.3 ккал
  • К
    Калории - 130.36 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.
  • К
    Калории - 239.54 ккал.
  • Б
    Белки - 12.24 см.
  • Ж
    Жиры - 13.55 г.
  • У
    Углеводы - 15.05 г.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 200 граммов
  • Сыр Пармезан - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Оливки - 50 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Икра кеты зернистая - 40 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салат «Жемчужина» мне понравился вначале просто внешне. Один раз, увидев, я просто не могла его забыть и на очередной праздник решила приготовить. Оказалось, мои ожидания оправданы. Такая вкуснятина! Этот салат не сможет оставить равнодушным любого ценителя вкусной еды.

1. Отварим яйца. Разделим белки от желтков и натрем их по отдельности на терке.

2. Нарежем небольшими кубиками семгу.

3. Очистим апельсин и нарежем кубиками мякоть.

4. Натрем сыр на крупной терке.

5. Затем нарежем соломкой маслины.
Выложим салат «Жемчужина» слоями:

6. половина белков, смешанных со сметаной (посолим, поперчим по вкусу).

7. желтки. Посолим, поперчим и немного промажем сметаной.

8. половина семги. Промажем сметанкой.

9. оставшаяся семга и оливки.

10. натертый сыр. Промажем сметанкой.

11. апельсины.

12. последние белки, смешанные со сметаной (поперчим и посолим по вкусу).
Украсим салат оливками и, конечно же,  икрой, в центре положим половинку перепелиного яйца.
Уберем готовый салат на пару часов в холодильник (заранее завернув его в пищевую пленку).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно